Aneka Perlombaan, Melatih Mental Anak Sejak Dini

Bondowoso, Cara melatih mental anak agar berani dalam bertindak dan bertanggung jawab merupakan informasi menarik lainnya yang perlu diketahui oleh orang tua. Seperti diketahui, anak-anak saat ini mudah sekali takut dan tidak berani mengambil resiko. Kepribadian anak ini jika dibiarkan terus menerus dapat menyebabkan seseorang menjadi pengecut seiring bertambahnya usia. Itulah mengapa anak-anak perlu untuk dilatih menjadi lebih pemberani.

Banyak cara yang dapat dijalani untuk melatih mental anak, yakni dengan cara mengikut sertakan anak dalam perlombaan, akhir akhir ini di Desa Cermee banyak sekali perlombaan yang diadakan oleh TPQ yang ada di desa cermee dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, dengan begitu mental anak dapat dilatih dan berkembang sesuai dengan kemampuan masing masing anak. [red, excy/ppid]