Cermee, Vaksin beberapa tahun terakhir menjadi sangat penting dikalangan masyarakat karena dimasa pandemi ini pemerintah menggunakan segala cara untuk memutus persebaran covid 19. beberapa hari kemarin pemerintah desa cermee menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan vaksinasi covid ang dilakuakan oleh Polres Bondowoso, kegiatan tersebut disambut antusias oleh seluruh kepala desa sekecamatan cermee dan tentunya kepala kecamatan cermee, seluruh warga di kecamtan cermee berkumpul untuk melakukan vaksin di kantor desa cermee, namun banyak warga yang harus kembali kerumah tanpa vaksin, karena vaksin astrazanecca belum dapat disiapkan untuk masyarakat. nntiknya warga akan di infokan terlebih dahulu mengenai kesiapan vaksin astra.