Eksistensi Solawat Bersama, Tarik Minat Rohani Warga

Bondowoso, Shalawat juga berarti doa, baik untuk diri sendiri, orang banyak atau kepentingan bersama. Sedangkan shalawat sebagai ibadah ialah pernyataan hamba atas ketundukannya kepada Allah Swt., serta mengharapkan pahala dari-Nya, sebagaimana yang dijanjikan Nabi Muhammad Saw., bahwa orang yang bershalawat kepadanya akan mendapat pahala yang besar, baik shalawat itu dalam bentuk tulisan maupun lisan (ucapan).

Kepala Desa Cermee sejak tahun 2016 Memutuskan untuk Melaksanakan Kegiatan Solawat bersama disetiap Bulannya, dengan niat baik serta dukungan dari masyarakat sekitar maka kegiatan solawat bersama tersebut dapat terlaksana hingga saat ini. salah satu warga berpendapat bahwa dengan adanya pengajian bersama akan merdampak baik bagi masyarakat desa itu sendiri, dan semoga pengajian solawat bersama tersebut akan dilaksanakan secara rutin kedepannya.