Keterbukaan Informasi Pemilu Tahun 2019

Bondowoso, Keterbukaan informasi dapat sangat dibutuhkan oleh masyarakat sekitar, dengan begitu masyarakat menjadi paham dan mengerti  akan informasi terbaru yang sedang berlangusng.

seperti contohnya yakni keterbukaan informasi mengenai pemilihan Umum di tahun 2019, masyarakat memang mengetahui bahwa pemilihan Pilpres dan Pileg akan di laksanakan pada tahun depan, untuk pilpres sendiri warga sudah sangat jelas siapa saja kandidat yang akan menjadi calon presiden dan wakil presiden. akan tetapi masalahnya, warga desa terutamanya sebagian besar tidak menau mengenai partai apa saja yang menjadi kandidat dalam pemilihan pileg yang akan dilaksanakan tahun depan. dengan begitu keterbukaan informasi mengenai pemilu tersebut sangat diperlukan.

dan saat ini para warga tidak perlu ragu dalam menentukan pilihan di pemilu tahun depan, karena sekarang KPU telah memberikan Banner berupa Daftar Partai Politik peserta pemilu tahun 2019, kini warga tidak merasa risau, karena banner informasi pemilu dapat dilihat di tempat umum, khusunya balai desa masing masing. [red,excy/ppid]