Prestasi Komunitas Pecinta Burung Tuai Prestasi

Bondowoso, Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Dalam komunitas manusia, individu-individu di dalamnya dapat memiliki maksud, kepercayaan, sumber daya, preferensi, kebutuhan, risiko, kegemaran dan sejumlah kondisi lain yang serupa. Komunitas berasal dari bahasa Latincommunitas yang berarti “kesamaan”, kemudian dapat diturunkan dari communis yang berarti “sama, publik, dibagi oleh semua atau banyak.

Banyak sekali Komunitas yang ada di Desa Cermee, Salah satu contoh yakni Komunitas Pecinta Burung, salah satu burung yang banyak digemari yakni Burung Perkutut, salah satu anggota yakni Ahmad Kusni beberapa hari terakhir memperoleh penghargaan di ajang lomba burung tingkat kabupaten. Perlombaan burung tersebut biasanya meliputi banyak aspek, seperti Bunyi, kesehatan burung dan lain sebagainya. [red, excy/ppid]