Reformasi Pengurus Karang Taruna Citra Desa Cermee

Karang Taruna adalah organisasi kepemudaan di Indonesia. Karang Taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa/ Kelurahan atau komunitas sosial sederajat, yang terutama bergerak dibidang kesejahteraan sosial. Sebagai organisasi sosial kepemudaan Karang Taruna merupakan wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomi produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia di lingkungan baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang telah ada. Sebagai organisasi kepemudaan, Karang Taruna berpedoman pada Pedoman Dasar dan Pedoman Rumah Tangga di mana telah pula diatur tentang struktur pengurus dan masa jabatan di masing-masing wilayah mulai dari Desa/ Kelurahan sampai pada tingkat Nasional. Semua ini wujud dari pada regenerasi organisasi demi kelanjutan organisasi serta pembinaan anggota Karang Taruna baik dimasa sekarang maupun masa yang akan datang.

Inisiatif Kepala Desa Cermee dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas Karang Taruna Citra Desa cermee dapat dilihat dalam kegiatan yang yang dilakukan 21 Januari 2020 malam Kemarin, dimana seluruh anggota karang taruna di undang untuk membahas perkembangan karang taruna desa cermee dan reformasi pengurusan Karang Taruna kedepannya, kegiatan tersebut juga membahas mengenai pengajian akbar yang akan Pemerintah Desa Cermee lakukan dengan bantuan Karang Taruna Citra Desa Cermee. [Redaksi/Excyyudistira]