SOSIALISASI DAN PRAKTEK PEMBUATAN PAKAN AYAM “ KAJEM”

pakan ayam

SOSIALISASI DAN PRAKTEK PEMBUATAN PAKAN AYAM “ KAJEM”

Bondowoso, mahasiswa KKN UNEJ dan seluruh perangkat Desa Cermee pada Jumat malam (27/7/2018) melaksanakan sosialisasi dan praktek pembuatan pakan ayam “ KAJEM” hasil inovasi dari mahasiswa KKN UNEJ. KAJEM merupakan pakan ayam berbentuk konsentrat yang terbuat dari keong sawah yang di campur dengan bahan organik lainnya.
Bhabinkamtibmas, Karang Taruna, Tokoh agama dan masyarakat di undang dalam acara sosialisasi yang di laksanakan di balai Desa Cermee, sambutan disampaikan oleh kepala desa, Bhabinkamtibmas Desa Cermee, Koordinator desa (Kordes) KKN UNEJ Desa Cermee, kemudian dilanjutkan praktek langsung pembuatan pakan ayam “KAJEM” Bersama masyarakat. Dengan adanya sosialisasi dan praktek pembuatan pakan ayam “KAJEM” diharapkan dapat menciptakan wirausaha baru di Desa Cermee sekaligus menambah pendapatan tambahan dari adanya pakan ayam ini.