Pemerintah Kabupaten Bondowoso bersama Bulog dan DNR menyalurkan Bantuan Beras PPKM Tahun 2021 dimana kegiatan penyaluran tersebut sdh diresmikan beberapa pekan yang lalu di pendopo kabupaten, desa cermee sendiri mendapatkan jata 601 kpm, keluarga penerima manfaat (KPM) tersebut diambil dari data PKH dan BST, dima secara rinci penerima BST berjumlah 134 dan PKH 467, kegiatan penyaluran dilakukan di balai desa cermee dengan membagi waktu pengambilan dan memakai masker, warga mengakui beras yang di salurkan merupakan benar beras kualitas medium, setiap penerima mendapatkan bantuan beras sebanyak @10 Kg,  harapan dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam masa PPKM di masa pandemi ini.